Организация торгов и участие в торгах

Компания «Семенов и партнеры» оказывает комплекс профессиональных услуг по реализации имущества на торгах. Мы оказываем услуги по реализации имущества в ходе процедур банкротства, в ходе исполнительного производства, а также во всех иных случаях: например, залогового имущества, переданного залоговым кредиторам в счет погашения задолженности.

В последнее время органы государственной власти и органы местного самоуправления реализуют достаточно объемные программы по распоряжению государственным и муниципальным имуществом, что предоставляет достаточно много возможностей по инвестированию. Большой объем имущества реализуется и в ходе процедур банкротства, в ходе исполнительного производства, что позволяет приобрести различные виды имущества по весьма привлекательной цене.

При этом подготовка заявок и сопроводительной документации для участия в торгах (аукционах, конкурсах), организация и проведение торгов требуют значительных временных затрат и знания специфики.

Мы осуществляем сопровождение продажи всех видов имущества должников-банкротов на всех этапах процедуры банкротства: от консультирования при разработке предложений о порядке и условиях продажи до проведения всех этапов реализации имущества. Наша компания проводит электронные торги в форме аукционов и продажи имущества посредством публичного предложения.

Внедрение торгов в электронной форме выгодно не только для небольших компаний и международных корпораций по следующим причинам:

• проведение электронных аукционов не привязано к местности: заявки могут посылать организации из других городов и регионов. Растет география Вашего бизнеса;
  • процесс сделки становится быстрее и дешевле, сокращается риск финансовых потерь, что позволяет большему количеству участников принимать участие в торгах;
  • организация электронных торгов позволяет гарантировать честную конкуренцию, одинаковые условия для участников торгов. Исход аукциона невозможно предсказать, поэтому каждая компания имеет равные шансы получить заказ;
  • до начала аукциона невозможно узнать, какие еще организации борются за заказ. На электронных торговых площадках гарантируется конфиденциальность всех данных;
  • с использованием электронной цифровой подписи Вы можете заключать законные сделки, имеющие ту же юридическую силу, как и обычное подписание документов;
  • электронная форма торгов позволяет Вам взаимодействовать с другими участниками рынка эффективнее, чем раньше.

Поскольку основой нашей деятельности является индивидуальный подход к каждому клиенту, мы поможем Вам правильно выбрать торговую площадку с учетом объема реализуемого имущества, его стоимости, периодичности проведения торгов. В результате Вы сможете существенно сэкономить свои средства и время.

Компания «Семенов и партнеры» оказывает следующие виды услуг по сопровождению участия в торгах (аукционах, конкурсах) и организации торгов:

• подготовка заявок со всей прилагаемой документацией;
  • сопровождение участия в электронных торгах;
  • участие в торгах в качестве альтернативного покупателя (поставщика);
  • судебное оспаривание результатов торгов - признание торгов недействительными;
  • подготовка, опубликование и размещение сообщений о проведении торгов и о результатах их проведения;
  • оформление, принятие заявок, предложений о цене имущества на электронных торговых площадках;
  • юридическое сопровождение заключения по итогам торгов договоров и соглашений, в том числе подготовка проектов таких договоров и соглашений;
  • заключение договоров о задатке;
  • проверка правильности оформления представленных претендентами на участие в торгах документов и определение их соответствия требованиям законодательства и положения о проведении торгов;
  • определение участников торгов;
  • определение результатов торгов и подписание протокола о результатах проведения торгов;
  • уведомление заявителей и участников торгов о результатах проведения торгов;
  • составление и сопровождение подписания всей документации по проведению торгов.

Своим клиентам мы предлагаем комплексный подход к организации торгов и участию в них, поэтому мы оказываем услуги по юридическому сопровождению и решению организационных вопросов на всех этапах проведения торгов, в том числе и сопровождению дел в судебных инстанциях.

При реализации имущества должника-банкрота Вам нужно только подписать договор на проведение торгов и предоставить нам предложения о порядке продажи имущества. Остальное – наша безупречная техника исполнения.

К Вашим услугам персональный менеджер, который помнит все нюансы Вашего поручения и к которому Вы можете обратиться по любому вопросу, связанному с проведением торгов. Наши специалисты немедленно включатся в процедуру: ведь мы знаем, насколько оперативно и эффективно нужно действовать при реализации имущества банкрота. По Вашему желанию мы проведем расширенный поиск покупателей на реализуемое в ходе торгов имущество.

Расходы по оплате услуг (комиссионный сбор) электронной торговой площадки входят в размер нашего вознаграждения. Расходы по оплате стоимости размещения всех информационных сообщений в СМИ (в соответствии со ст. 28 Закона о банкротстве) в размер нашего вознаграждения не входят и оплачиваются заказчиком отдельно.

Мы работаем дистанционно со всеми регионами России, используя телефон, факс, электронную почту, skype и экспресс-почту (для оперативного обмена бумажной документацией).

Мы дорожим каждым клиентом, поэтому наша задача – выстроить долгосрочные партнерские отношения с теми, кто к нам обращается. Благодаря многолетней практике проведения торгов в сфере банкротства нами наработан бесценный опыт, выявлены сложности и скрытые возможности каждого вида торгов. Мы всегда готовы обсудить все детали сотрудничества с учетом различных нюансов и Ваших пожеланий.