Приватизация

Нередко люди сталкиваются с необходимостью приватизации.

Под приватизацией понимается безвозмездная передача жилья, находящегося в муниципальном или государственном фонде в собственность гражданам РФ на добровольной основе. По желанию зарегистрированных в жилом помещении граждан можно приватизировать жилое помещение на одного члена семьи. Если же собственниками помещения станут все зарегистрированные в нем лица, то будет иметь место долевая приватизация, то есть предоставление в равных долях в собственность жилого помещения каждому зарегистрированному в нем лицу.

Следует помнить, что приватизация возможна только с согласия всех членов семьи, проживающих в данном помещении. Если кто-то временно отсутствует, все равно требуется его согласие. При приватизации должны быть соблюдены права несовершеннолетних, недееспособных и ограниченно дееспособных лиц.

Для приватизации Вам потребуются следующие документы:

• документ, который подтверждает право на проживание в данном помещении (ордер, договор социального найма, и т.п.);
  • документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении несовершеннолетнего), включая копии документов;
  • при написании заявления от имени недееспособного - разрешение органов опеки и попечительства;
  • выписка из домовой книги;
  • паспорт БТИ;
  • документы, подтверждающие место жительства несовершеннолетнего, в случае, если он вписан в паспорт родителя-заявителя, но не включен в список лиц, участвующих в приватизации;

Что входит в услуги по приватизации:

• сбор необходимого пакета документов для приватизации;
  • подготовка и подписание договора передачи;
  • подача документов на государственную регистрацию;
  • получение документов и передача их собственнику.

Процесс приватизации может отнять у Вас массу времени на сбор, подготовку документов и их подачу для регистрации права собственности. Обращение за помощью в компанию «Семенов и партнеры» позволит сэкономить Ваше время и нервы. Вам не придется стоять в больших очередях и посещать множество различных инстанций.